Наши Услуги
Наш магазин

28 Ноября 2017 год

Дорогие клиенты, обращаем ваше внимание, что на время праздников будет установлена переадрессация входящих звонков. Поэтому записать на уход свою собачку или кошечку вы можете АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ ДЕНЬ (в том числе 31.12; 01.01; 02.01; 03.01 и т.д) с 11-00 до 22-00. 

с 18.12.17 по 30.12.17 - салон работает с 10 до 22
с 31.12.17 по 3.01.18 - салон не работает
с 4.01.18 по 6.01.18 - салон работает с 11 до 19
7.01.18 - салон не работает
с 8.01.18 - салон работает в обычном режиме, с 11 до 20

26 Марта 2017 год

В нашем салоне производится мытье больших и очень больших собак. Место для мытья больших собак специально оборудованно. Огромная специализированная ванна, стол с гидравлическим подъёмом, фен-компрессор с двумя моторами. Фото по ссылке: http://dogrooms.ru/krupnye_porody_sobak

12 Января 2017 год

Салон работает с 11-00 до 20-00;
Звонки принимаются с 9-00 до 22-00.

Наше хобби –
наша любимая работа!
Во все услуги входит бережное и нежное отношение к Вашим питомцам

Статьи

\ \ Что такое груминг животных?

Груминг – комплекс процедур по уходу за собаками и кошками, который включает обработку шерсти, зубов, ушей, когтей, глаз, анальных желез. Специалист зоосалона, который выполняет эту работу, называется «грумер». Некоторые хозяева стремятся обеспечить правильный уход питомцу на дому, и при должной сноровке этому можно постепенно научиться.

Заботливый уход – это полезно и приятно!

Иногда можно столкнуться с мнением, что грумминг необязателен. Ведь животные могут сами о себе заботиться в природе: вылизывать шерсть, стачивать когти и др. Однако это не совсем так. Профессиональные гигиенические и эстетические процедуры направлены не только на улучшение внешнего вида собаки или кошки, но и помогают поддерживать здоровье и долголетие. Так, длинные когти, которые не подстрижены вовремя, могут врастать, обеспечивая риск заражения крови, приводить к хромоте, проблемам с суставами и скелетом. В ушах животных скапливается пыль, грязь, сера, могут заводиться клещи, и самостоятельно питомцы не могут с этими проблемами справиться – им необходима помощь человека, применение специальных уходовых и медицинских средств.

Что входит в груминг?

Уходовый комплекс включает наборы гигиенических и эстетических процедур.

Гигиенические:

  • Чистка зубов с удалением налета специальной «вкусной» пастой для животных, а также с устранением зубного камня.
  • Чистка ушей, включающая подрезку волосков для лучшего доступа к загрязнениям. Зимой, когда воздух в квартирах сухой, у животных интенсивнее функционируют железы, и без своевременного ухода могут формироваться серные пробки.

Даже ловкая кошка не сможет глубоко почистить свои уши

  • Уход за глазами, удаление выделений и «слезных дорожек».
  • Подстригание когтей. Это нужно не только для того, чтобы кот или пес не портил мебель и пол, но и для предотвращения серьезных системных проблем со здоровьем.
  • Чистка анальных желез, которые могут воспаляться, если переполнятся секретом.
  • Вычесывание, удаление колтунов, гигиеническая стрижка машинкой.
  • Мытье с использованием шампуней и кондиционеров. Шерсть собак очень хорошо впитывает посторонние запахи и склонна к удерживанию загрязнений.

Эстетические:

  • модельная стрижка;
  • маникюр;
  • отбеливание зубов;
  • окраска шерсти;
  • и др.

Модельные стрижки и прически в рамках эстетического груминга

Перечень эстетических процедур очень широк. Подбирают их, исходя из потребностей домашнего животного и пожеланий хозяина.

Также услуга включает тримминг. Он показан собакам и кошкам, которые не линяют и обладают коротким подшерстком. Тримминг может быть полным либо частичным. Эта процедура подразумевает выщипывание шерсти вручную или специальным инструментом.

Отдельное направление – это выставочный груминг, который включает комплекс процедур по подготовке животного к выставке с учетом нормативов и особенностей породы.

Виды груминга

Груминг животных бывает нескольких видов:

  • гигиенический;
  • декоративный;
  • выставочный.

Гигиенический груминг направлен на поддержание правильной гигиены питомца. На начальном этапе выполняется обработка шерсти: расчесывание и избавление от колтунов, удаление грязи. Далее следует противопаразитная и санитарная чистка, мытье очищающими шампунями, а также ухаживающие процедуры: маникюр и стрижка шерсти.

Декоративный и выставочный груминг направлен на придание питомцу особого шарма. В него входят все необходимые процедуры для улучшения внешнего вида домашнего любимца: от чистки ушей, тримминга до создания креативной стрижки и окраски шерсти. Подготовку питомца к выставке в нашем салоне выполняют в соответствии с определенными стандартами.

Для того чтобы наглядно оценить различия между видами грумминга, предлагаем изучить фото работ мастеров нашего салона. Также на страницах сайта можно ознакомиться с ценами на отдельные процедуры и комплекс услуг по уходу.

Чем пользуется грумер?

Для профессионального груминга необходимо использовать:

  • ножницы с разными лезвиями;
  • машинку для стрижки;
  • когтерез, пилочку или шлифовальный камень;
  • машинку для тримминга;
  • набор расчесок и щеток;
  • инструмент для удаления колтунов.

Арсенал грумера

Для мытья рекомендуется использовать гипоаллергенные средства. Кроме того, специалист всегда имеет под рукой аптечку с антисептиками, бинтом, кровоостанавливающими средствами и др.

Особенности ухода за шерстью:

  • гладкая – нужно ежедневно чистить жесткой щеткой;
  • жесткая с густым подшерстком – используется расческа в виде гребня с редкими зубьями;
  • короткая – следует обрабатывать расческой с густо расположенными зубьями;
  • длинная – для подшерстка нужна расческа с длинными и редко посажанными зубьями, чтобы распушить кончики, – щетинная.

Всех ли животных нужно мыть?

Большинство хозяев кошек уверены, что их питомцев не нужно мыть. Однако это неверно. Кожа кошек не вырабатывает специальные защитные вещества, как это происходит у собак. Поэтому их шерсть не защищена от паразитов и инфекционных заболеваний. В связи с этим водные процедуры кошкам не просто разрешены, а рекомендованы.

Приучать кошку к мытью нужно с первых месяцев жизни

Собаки же в этом плане разделяются по признаку породы: кого-то нужно мыть регулярно, а кого-то – не рекомендуется с целью как раз сохранять защитную пленку на волосках.

Нужна ли стрижка?

Что касается собак, то представители многих пород в такой услуге не нуждаются. У других же шерсть растет очень быстро и склонна к появлению колтунов (терьеры, пудели и др.). Им нужно укорачивать шерсть не только на теле, но и на морде и в зоне анальных желез, а также требуется тримминг.

Собак стригут двумя способами:

  • традиционный (классический) с применением машинки с разными насадками и филировочных ножниц, востребован при обработке собак, у которых быстро растет шерсть;
  • тримминг – выщипывание проволокообразной, жесткой шерсти, которая не подвержена линьке, то есть отмирает, но не отпадает.

Кошкам же стрижка не всегда показана, за исключением длинношерстных пород (персидские, например) и тех случаев, когда животному жарко или существуют медицинские показания. Проводится она только специальной машинкой для кошек, а не ножницами.

Профессиональный уход преображает

Полезные советы по уходу в домашних условиях:

  • Для животных нельзя использовать человеческие средства по уходу и инструменты.
  • Перед стрижкой когтей и другими манипуляциями обязательно дезинфицируйте приспособления – спиртом или кипящей водой.
  • При подстригании когтей действуйте осторожно, чтобы не повредить пульпу – чувствительную часть внутри ногтевой пластины, состоящую из нервов и кровеносных сосудов. Светлые когти можно посмотреть «на просвет» – пульпа будет видна как продолговатый затемненный участок, идущий вдоль когтя и заканчивающийся примерно за 1-1,5 мм до кончика.
  • Чистка зубов должна быть профессиональной. Если же вы проводите ее дома, приобретите специальную пасту и щетку для животных. Чтобы поддерживать гигиену в полости пасти, давайте кошке или собаке специальные лакомства.


Приходите!
Мы работаем для вас каждый день
с 11.00 до 20.00

схема проезда
Предварительная запись клиентов по телефонам в Спб: пр. Энгельса, 93 (ст.м. «Озерки» или «Удельная»),
+7 (812) 293-12-82
ул. Яхтенная, 3/1 (ст.м. "Старая деревня"),
+7 (812) 431-23-80

Продвижение web-сайтов - «Альтера»
Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика