Наши Услуги
Наш магазин

28 Ноября 2017 год

Дорогие клиенты, обращаем ваше внимание, что на время праздников будет установлена переадрессация входящих звонков. Поэтому записать на уход свою собачку или кошечку вы можете АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ ДЕНЬ (в том числе 31.12; 01.01; 02.01; 03.01 и т.д) с 11-00 до 22-00. 

с 18.12.17 по 30.12.17 - салон работает с 10 до 22
с 31.12.17 по 3.01.18 - салон не работает
с 4.01.18 по 6.01.18 - салон работает с 11 до 19
7.01.18 - салон не работает
с 8.01.18 - салон работает в обычном режиме, с 11 до 20

26 Марта 2017 год

В нашем салоне производится мытье больших и очень больших собак. Место для мытья больших собак специально оборудованно. Огромная специализированная ванна, стол с гидравлическим подъёмом, фен-компрессор с двумя моторами. Фото по ссылке: http://dogrooms.ru/krupnye_porody_sobak

12 Января 2017 год

Салон работает с 11-00 до 20-00;
Звонки принимаются с 9-00 до 22-00.

Наше хобби –
наша любимая работа!
Во все услуги входит бережное и нежное отношение к Вашим питомцам

Статьи

\ \ Стрижка когтей у собак в домашних условиях

Содержание собаки – это не только своевременный выгул и хороший рацион. Питомцу требуется грамотный регулярный уход за когтями, обеспечить который может каждый хозяин в домашних условиях. Если в вашем доме недавно появился щенок, нужно с первых месяцев приучать его к стрижке когтей. Чтобы процедура не доставляла дискомфорта, тщательно подготовьтесь и узнайте из нашей статьи об основных тонкостях процесса.

Зачем собакам стригут когти?

Если животное много и регулярно бегает по асфальту, то его когти стачиваются самостоятельно. Однако чаще всего выгул происходит на газонах, в парках, а собак маленьких пород хозяева предпочитают держать на руках, отпуская совсем ненадолго. В результате когти отрастают. Кроме того, некоторые породы имеют коготь на пятом пальце, который не прикасается к земле во время бега.

Рудиментарные пятые пальцы на лапах собаки

Рудиментарные пятые пальцы на лапах собаки

Слишком длинные когти могут врастать в мягкие ткани, ломаться, что приводит к боли, кровотечению, хромоте и проблемам со скелетом и суставами.

Как часто нужно проводить процедуру?

Совет! Признак того, что пришло время подстригания, – характерное «цоканье» когтями по полу и уменьшение расстояния между их кончиками и полом до менее чем 3 мм.

Жесткие сроки назвать нельзя, они различаются для разных пород с учетом рациона, возраста, веса собаки, частоты прогулок и др. В среднем рекомендуется проводить обрезку не реже одного раза в месяц. Для собак мелких пород, которые мало времени проводят, бегая на улице, этот интервал сокращается до 1-2 недель.

Важно! У собак длинношерстных пород хозяева могут вовремя не заметить, что когти слишком отрасли. Поэтому рекомендуется целенаправленно осматривать лапы питомца раз в неделю.

Инструмент для стрижки когтей

Правильно подстричь когти щенку или взрослой собаке нельзя с помощью такого инструмента, как маникюрные или обычные ножницы для людей. Когти животных плотнее и имеют особую структуру, поэтому понадобится:

  • пилочка (подойдет качественная «человеческая») или специальный шлифовальный камень;
  • когтерез.

Когтерезы различаются по размеру: от изделий для карликовых до гигантских пород. Их форма тоже разная – гильотинные и с закругленными (серповидными) лезвиями.

Когтерез-гильотина

Когтерез-гильотина

Гильотинные предназначены для малых и средних пород, серповидные – для крупных. Модели второго типа могут иметь ограничитель, обеспечивающий раскрытие лезвия точно на толщину когтя.

Когтерез с серповидными лезвиями

Когтерез с серповидными лезвиями

Оптимальный материал инструментов – сталь, латунь. Лезвия должны быть без заусенцев, люфта, ручки – цельнометаллические, с резиновыми прокладками.

Важная особенность когтей собак

Внутри ногтевая пластина собак имеет пульпу – комплекс нервных окончаний и кровеносных сосудов. Она заканчивается чуть выше кончика когтя, и при ее повреждении животное испытывает боль, появляется кровотечение, может возникнуть заражение крови. Светлые когти можно посмотреть «на просвет», чтобы четко увидеть пульпу. Темные же разглядеть почти невозможно, поэтому стрижку нужно делать аккуратно, по чуть-чуть.

Строение когтя собаки

Строение когтя собаки

 

Подготовка к процедуре

  • Подготовьте специальную аптечку для стрижки когтей. В ней должна быть кровоостанавливающая пудра (можно использовать детскую присыпку или муку) либо карандаш, перекись водорода, марля или бинт, ватные диски, «Лидокаин» или «Новокаин».
  • Успокойте животное, покормите его, сходите на прогулку. Не проводите стрижку, если собака раздражена, возбуждена или устала.
  • Стерилизуйте когтерез антисептиком, спиртом или кипящей водой.
  • Помойте собаке лапы, хорошо вытрете их.
  • Удалите шерсть у собаки между пальцев, если она закрывает когти.
  • Усадите собаку к себе на колени или зафиксируйте ее с помощью короткого поводка, наденьте намордник.

Описание процесса подстригания когтей

  • Начинают уход с передних лап.
  • Возьмите рукой лапу животного, немного надавите на подушечки. Благодаря этому, когти удлинятся, проявится граница чувствительного участка.
  • Подрезайте когти под углом 45° по направлению к кончику, отступая 1,5 мм от пульпы. При обработке темных когтей действуйте аккуратно и постепенно, удаляйте ногтевую пластину слоями, пока в центре сечения когтя не появится черная точка – начало пульпы.

Темные когти нужно подстригать осторожно и постепенно

Темные когти нужно подстригать осторожно и постепенно!

При каждой стрижке пульпа будет «уходить» все глубже, позволяя подрезать когти с каждым разом короче.

  • Завершите процедуру, подровняв пилочкой сколы и неровности.
  • Для стрижки когтей на задних лапах уложите собаку на бок и повторите процедуру.

Возможные осложнения

Даже если четко следовать рекомендациям, в первый раз можно случайно повредить пульпу. В результате возникнет кровотечение. Обработать поврежденный участок нужно с помощью кровоостанавливающей пудры или карандаша. Для этого нельзя использовать йод, спирт, зеленку и другие агрессивные антисептики, потому что они усилят и без того интенсивную боль, которую испытывает питомец при такой травме.

Кроме того, не прикасайтесь к промежуткам между пальцами, потому что собака может рефлекторно отдернуть лапу в момент, когда вы будете сжимать когтерез. Это приведет к разрыву когтя и мягких тканей. Если такое произошло, перевяжите лапу в зоне запястья и поднимите ее повыше, приложите холод. При малых повреждениях обработайте лапу ранозаживляющей мазью, предварительно залив «Новокаином» или «Лидокаином». Если разрывы большие, немедленно обратитесь к ветеринару.



Приходите!
Мы работаем для вас каждый день
с 11.00 до 20.00

схема проезда
Предварительная запись клиентов по телефонам в Спб: пр. Энгельса, 93 (ст.м. «Озерки» или «Удельная»),
+7 (812) 293-12-82
ул. Яхтенная, 3/1 (ст.м. "Старая деревня"),
+7 (812) 431-23-80

Продвижение web-сайтов - «Альтера»
Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика