Стрижка когтей у кошек и собак в Санкт-Петербурге
Нужна ли собакам стрижка когтей?
Многие хозяева считают, что домашний питомец, гуляющий по улице, самостоятельно стачивает когти. Однако это не так, ведь собаки в основном ходят по мягким участкам земли, по траве. Поэтому их когти перерастают, врастают в лапы, причиняя боль, вызывая воспаления и мешая нормально ходить. У некоторых пород, помимо этого, есть рудиментарные когти, располагающиеся на пятом пальце. Они и вовсе не соприкасаются с землей, поэтому не стачиваются. Если коготь и не врастет в подушечку, он рано или поздно сломается, а это повлечет за собой боль, кровотечение и может спровоцировать ряд других проблем.
Отдельно стоит упомянуть выставочные породы (шпиц, йорк и др.), которым стрижка когтей необходима для соответствия стандартам и получения высоких призовых мест.
Как часто нужно стричь когти собакам?
Такую процедуру рекомендуется проводить раз в одну-две недели. Однако этот параметр нельзя усреднять, периодичность стрижек определяется индивидуально. Понять, что когти собаки уже слишком длинные, помогут следующие признаки:
- животное передвигается, стуча когтями по полу, а не бесшумно;
- собака хромает, неправильно ставит лапу.
Обработка когтей может выполняться грумером одновременно со стрижкой шерсти либо отдельно. В ходе процедуры самый важный момент – определить, где коготь из излишка переходит в ту часть, которую нужно оставить. Ведь внутри когти у собак не полые, в них находятся живые ткани. Если их повредить, то через рану животное может получить заражение крови. Специалист не только обрезает когти, но и шлифует их, устраняет сколы, чтобы собаке было максимально комфортно.
Стрижка когтей у кошек
Стрижка когтей домашних котов и кошек не просто желательна, а необходима, ведь эти животные ведут крайне малоподвижный образ жизни. При этом отрастают когти очень быстро, и кошки не успевают стачивать их о когтеточки. В итоге питомцы портят ковры, мебель, царапают хозяев. Как и у некоторых собак, у них существует коготь на пятом пальце, который ни за что не цепляется. Он не повредит интерьеру, а вот кошке принесет немало страданий, если врастет или сломается.
Периодичность процедуры
Определить момент, когда необходима обработка когтей, сможет внимательный хозяин. Если кошка «цокает» лапами по полу, если у нее изменилась походка или появилась кровь, нужно обратиться к специалисту и выполнить стрижку. Обычно когти кошкам обрабатывают 1-2 раза в месяц.
Главное при проведении процедуры – отсутствие болевых ощущений, иначе кошка уже никогда «не согласится» на нее. В ходе стрижки точно определяется место окончания пульпы (кровеносного сосуда) в когте, и именно до этого места производится обрезка. Если сосуд повредить, это грозит кошке воспалением, болью и заражением крови.
Почему следует доверить питомца профессионалам?
Хороший специалист не причинит животному боли, не поставит под угрозу его здоровье. В специализированных салонах применяются профессиональные инструменты, которые всегда стерильны и позволяют проводить процедуру максимально четко и быстро.
Немаловажно и то, что в руках мастера животные не испытывают страха, хорошо переносят процедуру и без боязни проходят ее снова.
Наименование услуги | Маленькие (до 5 кг) |
Средние (от 5 кг до 15 кг) |
Большие (от 15 кг ) |
Подстригание когтей | 400р. | 450р. | 500р. |
Услуги DOGROOM: Ваши выгода и комфорт
- Доступная стоимость стрижки когтей у кошек и собак, а также выгодные цены на другие гигиенические процедуры.
- Внимательный персонал, умеющий найти подход к любому животному.
- Специалисты с большим опытом и профильным образованием.
Узнать, сколько стоит стрижка когтей Вашей собаки или кошки, и записаться на процедуру Вы можете по телефону.
Мы работаем для вас каждый день с 11.00 до 20.00 схема проезда |
Предварительная запись клиентов по телефонам в Спб: | пр. Энгельса, 93 (ст.м. «Озерки» или «Удельная»), +7 (812) 293-12-82 |
ул. Яхтенная, 3/1 (ст.м. "Старая деревня"), +7 (812) 431-23-80 |